RECETAS DE LECHES VEGETALES
RECETAS DE LECHES VEGETALES
Como preparar la leche de avena
150 gramos de almendras
50 gramos de semillas de sésamo integral
RECETAS DE LECHES VEGETALES
Como preparar la leche de avena
Preparar una cucharada de copos de avena
procedentes de cultivo biológico, bien limpio y aventado, y una taza de agua
depurada.
En un cazo, echa la avena y luego el agua, y retire las cascarillas que
suban a la superficie. Coloca el cazo al fuego y cuando empiece a hervir
disminuye la llama. La cocción debe durara entre 5 y 10 minutos, en función de
la calidad de la avena. Para que la cocción no se desborde, remueve el
contenido de vez en cuando; de este modo evitaras que se pierda la crema, que
contiene muchas sustancias nutritivas.
Retira el cazo de la lumbre, deja reposar el
preparado un par de minutos y pásalo por el colador previamente escaldado. Lo
que se obtiene después del colado es una leche liquida o una crema mas o menos
fluida, cuya textura depende de la cantidad de agua utilizada, de manera que
podrás escoger lo que mas convenga a tu bebe.
Leche
de avena
Ingredientes.
4 tazas de
agua fría
2 tazas de
avena cocida
1
cucharadita de vainilla
Sal a gusto
miel a gusto (opcional)
Preparación.
Mezcle
todos los ingredientes en una licuadora y bata por tras minutos. Cólelos y
coloque directamente la mezcla en al heladera. Batir bien antes de consumir.
La leche de arroz
A partir de
los seis meses se puede dar al bebe una leche de arroz a cucharaditas o en el
biberón, que incluso, en caso necesario, puede sustituir una tetada. El arroz
de cultivo biológico, con su potencia germinativa, es uno de los primeros
cereales especialmente indicados para iniciar
la alimentación complementaria del bebe.
Leche de arroz
Ingredientes.
4 tazas de
agua caliente o tibia
1 taza de
arroz cocinado (integral o blanco)
1
cucharadita de vainilla
Preparación.
Mezcle
todos los ingredientes en una licuadora hasta que tenga una mezcla homogénea.
Después de batirlos, deje que se asienta por unos 30 minutos. Cuele la mezcla
resultante.
El sabor
dependerá de cómo usted cocine el arroz. Trate diferentes formas, hasta que consiga
el que tenga mejor sabor.
Leche de almendras
Ingredientes.
4 tazas de
agua fría
Miel a
gusto
Preparación.
Antes de
pelar las almendras, colóquelas en agua hirviendo por 5-7 minutos. Después de
pelarlas, déjelas en remojo por una noche. Mezcle todos los ingredientes en una
licuadora hasta que tenga una mezcla homogénea. Después de batirlas, deje que
se asiente por unos 30 minutos. Cuele la mezcla con un paño fino o colador.
Puede agregarle pasas, vainilla o miel para darle buen sabor. Conservar en la
heladera.
Leche de sésamo
Ingredientes.
1 taza de
agua
Preparación.
Coloque las
semillas en una taza con agua y deje reposar 8 horas. Luego, licue y cuele.
Este liquido puede conservarse en la heladera durante dos días aproximadamente.
Con el
resto que quedo en el colador se puede preparar una deliciosa y nutritiva
milanesa: uno con harina integral, agregue condimentos a gusto, moldee la forma
que desee y cocine la milanesa al horno, con un poco de aceite.
Recetas de leches vegetales
Leche de
soja.
Ingredientes:
½ kilo de soja blanca (para 3
litros de leche).
Agua.
Preparación.
Deje la
soja blanca en remojo durante un día, con agua suficiente para cubrirla y un
centímetro más. Una vez blanda, tritúrela dentro dl mismo recipiente-sin quitar
el agua-hasta que adquiera una
consistencia de pasta. En caso de que le resulte dificultoso triturar la soja,
agregue un poco mas de agua.
Recetas de leches vegetales
Leche de soja.
Ingredientes:
½ kilo de soja blanca (para 3
litros de leche).
Agua.
Preparación.
Deje la
soja blanca en remojo durante un día, con agua suficiente para cubrirla y un
centímetro más. Una vez blanda, tritúrela dentro dl mismo recipiente-sin quitar
el agua-hasta que adquiera una
consistencia de pasta. En caso de que le resulte dificultoso triturar la soja,
agregue un poco mas de agua.
Leche de avellanas
Ingredientes.
4
cucharadas de crema de avellanas
4-5 tazas
de agua fría
1
cucharadita de vainilla
Miel o azúcar negra a gusto
Preparación.
Mezcle los
ingredientes en una licuadora. Bata por cinco minutos hasta obtener una mezcla
homogénea. Cuele él líquido resultante. Colóquelo en la heladera hasta el
momento de servirlo frío o caliente. Si lo desea, añada la miel o el azúcar
negra.
Como preparar la crema de
mijo
Mezcle una taza de mijo bien lavado con seis
tacitas de agua en una olla y deje
hervir este preparado durante unos 35-40 minutos. Luego pásalo por un colador
chico, aplastándolo bien. La crema resultante tiene una textura untosa, y es
muy fina y sabrosa.
Esta crema, al igual que ocurre con los demás
cereales, sirve como base para hacer texturas mas o menos espesas, por ejemplo
en combinación con purés de verduras (calabaza coliflor, etc.)
Recopiladas y resumidas por el Dr Leon Gerner
Autorizo el uso. Vea mis libros de alergia a
alimentos
CEL 094854501
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