Alergia ,asma, inmunología clínica y psicoinmunología

En este blog hacemos educación para la salud, sobre los temas de alergia,asma, ambiente. Explicamos en que consiste nuestro trabajo ya que aún siendo el grupo de enfermedades crónicas mas frecuente del género humano es poco conocido entre el público. El Pediatra- alergista dispone de técnicas que son exclusivas como las pruebas cutáneas, la inmunoterapia.
La educación para el alérgico y el asmático es fundamental para mejorar la calidad de vida
En este blog reflejamos lo que hacemos en nuestra práctica que es psicoinmunología clínica que se refiere a la influencia o al desencadencamiento de enfermedades y sintomas clínicos producidos por factores psicoemocionales o como se llama ahora del sistema mente-cuerpo













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jueves, 10 de septiembre de 2015

RECETAS DE LECHES VEGETALES

 

RECETAS DE LECHES VEGETALES

Como preparar la leche de avena

Preparar una cucharada de copos de avena procedentes de cultivo biológico, bien limpio y aventado, y una taza de agua depurada.
En un cazo, echa la avena  y luego el agua, y retire las cascarillas que suban a la superficie. Coloca el cazo al fuego y cuando empiece a hervir disminuye la llama. La cocción debe durara entre 5 y 10 minutos, en función de la calidad de la avena. Para que la cocción no se desborde, remueve el contenido de vez en cuando; de este modo evitaras que se pierda la crema, que contiene muchas sustancias nutritivas.
Retira el cazo de la lumbre, deja reposar el preparado un par de minutos y pásalo por el colador previamente escaldado. Lo que se obtiene después del colado es una leche liquida o una crema mas o menos fluida, cuya textura depende de la cantidad de agua utilizada, de manera que podrás escoger lo que mas convenga a tu bebe.
Leche de avena
Ingredientes.
4 tazas de agua fría
2 tazas de avena cocida
1 cucharadita de vainilla
Sal a gusto miel a gusto (opcional)
Preparación.
Mezcle todos los ingredientes en una licuadora y bata por tras minutos. Cólelos y coloque directamente la mezcla en al heladera. Batir bien antes de consumir.
La leche de arroz
A partir de los seis meses se puede dar al bebe una leche de arroz a cucharaditas o en el biberón, que incluso, en caso necesario, puede sustituir una tetada. El arroz de cultivo biológico, con su potencia germinativa, es uno de los primeros cereales  especialmente indicados para iniciar la alimentación complementaria del bebe.
Leche de arroz
Ingredientes.
4 tazas de agua caliente o tibia
1 taza de arroz cocinado (integral o blanco)
1 cucharadita de vainilla
Preparación.
Mezcle todos los ingredientes en una licuadora hasta que tenga una mezcla homogénea. Después de batirlos, deje que se asienta por unos 30 minutos. Cuele la mezcla resultante.
El sabor dependerá de cómo usted cocine el arroz. Trate diferentes formas, hasta que consiga el que tenga mejor sabor.
Leche de almendras
Ingredientes.
150 gramos de almendras
4 tazas de agua fría
Miel a gusto
Preparación.
Antes de pelar las almendras, colóquelas en agua hirviendo por 5-7 minutos. Después de pelarlas, déjelas en remojo por una noche. Mezcle todos los ingredientes en una licuadora hasta que tenga una mezcla homogénea. Después de batirlas, deje que se asiente por unos 30 minutos. Cuele la mezcla con un paño fino o colador. Puede agregarle pasas, vainilla o miel para darle buen sabor. Conservar en la heladera.
Leche de sésamo
Ingredientes.
50 gramos de semillas de sésamo integral
1 taza de agua
Preparación.
Coloque las semillas en una taza con agua y deje reposar 8 horas. Luego, licue y cuele. Este liquido puede conservarse en la heladera durante dos días aproximadamente.
Con el resto que quedo en el colador se puede preparar una deliciosa y nutritiva milanesa: uno con harina integral, agregue condimentos a gusto, moldee la forma que desee y cocine la milanesa al horno, con un poco de aceite.
Recetas de leches vegetales
Leche de soja.
Ingredientes: ½ kilo de soja blanca (para 3 litros de leche).
Agua.
Preparación.
Deje la soja blanca en remojo durante un día, con agua suficiente para cubrirla y un centímetro más. Una vez blanda, tritúrela dentro dl mismo recipiente-sin quitar el agua-hasta que adquiera  una consistencia de pasta. En caso de que le resulte dificultoso triturar la soja, agregue un poco mas de agua.
Recetas de leches vegetales
Leche de soja.
Ingredientes: ½ kilo de soja blanca (para 3 litros de leche).
Agua.
Preparación.
Deje la soja blanca en remojo durante un día, con agua suficiente para cubrirla y un centímetro más. Una vez blanda, tritúrela dentro dl mismo recipiente-sin quitar el agua-hasta que adquiera  una consistencia de pasta. En caso de que le resulte dificultoso triturar la soja, agregue un poco mas de agua.
Leche de avellanas
Ingredientes.
4 cucharadas de crema de avellanas
4-5 tazas de agua fría
1 cucharadita de vainilla
Miel o azúcar negra a gusto        
Preparación.
Mezcle los ingredientes en una licuadora. Bata por cinco minutos hasta obtener una mezcla homogénea. Cuele él líquido resultante. Colóquelo en la heladera hasta el momento de servirlo frío o caliente. Si lo desea, añada la miel o el azúcar negra.
Como preparar la crema de mijo
Mezcle una taza de mijo bien lavado con seis tacitas de agua en una olla  y deje hervir este preparado durante unos 35-40 minutos. Luego pásalo por un colador chico, aplastándolo bien. La crema resultante tiene una textura untosa, y es muy fina y sabrosa.
Esta crema, al igual que ocurre con los demás cereales, sirve como base para hacer texturas mas o menos espesas, por ejemplo en combinación con purés de verduras (calabaza coliflor, etc.)
Recopiladas y resumidas por el Dr Leon Gerner
Autorizo el uso. Vea mis libros de alergia a alimentos

CEL 094854501






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